Subscribe:

Jumat, 27 Desember 2013

Hunkue Pisang Madu



Saat anak demam tifoid, beri makanan lembut dan lunak sehingga mudah ditelan dan dicerna usus. Seperti hidangan ini. 

Bahan: 
50 gram tepung hunkue, larutkan dengan air secukupnya. 
250 cc susu cair.
1 buah pisang ambon, iris melintang 1 cm. 

Saus madu: 
50 gram maizena, larutkan dengan sedikit air. 
100 cc susu cair.
2 sendok makan madu. 

Cara membuat: 
  1. Didihkan susu, masukkan larutan hunkue sambil diaduk hingga matang dan licin (tidak mengeluarkan gelembung), angkat. 
  2. Tuang adonan hunkue ke dalam mangkuk, taruh potongan pisang di atasnya dan biarkan mengeras. Sajikan dengan saus madu. 
Saus madu: 
  1. Didihkan susu, masukkan maizena sambil diaduk.
  2. tambahkan madu, aduk rata. 
Untuk 2 porsi
Kalori per porsi: 375 Kalori

0 komentar:

Posting Komentar